झींगा मछली मसाला रेसिपी


सामग्री:

- 500 ग्राम झींगे

- 1 कप प्याज़ (पत्ता कटा हुआ)

- 1 टमाटर (कटा हुआ छोटे छोटे तुकडो मे)

- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 

- 1 चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 चम्मच गरम मसाले

- 2 चम्मच तेल डाले 

- नमक स्वादानुसार डाले 


झींगा मसाला रेसिपी


तरीका:

1. सबसे पहले, झींगे को अच्छी तरह से धोकर साफ करें।

2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ डाले और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।

3. फिर उसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालें। सभी मसाले अच्छी तरह से मिलाएं।

4. अब झींगे डाले और उन्हें मसाले से अच्छी तरह से चढ़ा लें।

5. झींगे मछली को धीमी आंच पर पकाएं और उन्हें आधा तक पकने दें।

6. अंत में गरम मसाले डालें और सेव करें।




झींगा मछली तवा रेसिपी


सामग्री:

- 500 ग्राम झींगे

- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 चम्मच धनिया पाउडर

- 1 चम्मच गरम मसाले

- 2 चम्मच तेल

- नमक स्वादानुसार


झींगा तवा रेसिपी


तरीका:

1. झींगे मछली को अच्छी तरह से धोकर साफ करो।

2. एक बड़ी प्लेट में झींगे को रखें और उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाले, तेल और नमक मिलाए।

3. सभी मसाले को अच्छी तरह से झींगे पर लगा लें और उन्हें 15-20 मिनट के लिए मसाले में मिला दें।

4. फिर झींगे को तवे पर तलें। उन्हें सुनहरा होने तक तल के ले।

5. तले हुए झींगे को सर्दी सर्दी हरी चटनी या टमाटर की

 झींगा चटनी को मोल कर खाने को दे !




झींगा मछली करी रेसिपी


सामग्री:

- 500 ग्राम झींगे

- 1 कप प्याज़ (पत्ता कटा हुआ)

- 1 टमाटर (कटा हुआ)

- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1 चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 चम्मच गरम मसाले

- 2 चम्मच तेल

- नमक स्वादानुसार

झींगा करी रेसिपी

तरीका:

1. सबसे पहले, झींगे को अच्छी तरह से धोकर साफ करें।

2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।

3. फिर उसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालें। सभी मसाले अच्छी तरह से मिलाएं।

4. अब झींगे डालें और उन्हें मसाले से अच्छी तरह से चढ़ा लें।

5. झींगा को धीमी आंच पर पकाएं और उन्हें आधा तक पकने दें।

6. अंत में गरम मसाले डालें और सेव करें।




झींगा मछली फ्रई रेसिपी


सामग्री:

- 500 ग्राम झींगे

- 1 बड़ा चम्मच गिंजर गार्लिक पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर

- 2 चम्मच नींबू का रस

- नमक स्वादानुसार डाले 

- तेल तलने के लिए

झींगा फ्रई रेसिपी

तरीका:

1. सबसे पहले, झींगे को अच्छी तरह से धोकर साफ कर के ले।

2. एक बड़ी प्लेट में झींगे को रखें और उसमें


 गिंजर गार्लिक पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, नींबू का रस और नमक मिलाएं।

3. सभी मसाले को अच्छी तरह से झींगे पर लगा लें और उन्हें 30 मिनट के लिए रख दें।

4. फिर झींगे को तेल में तलें और सेव करें।


झींगा मछली के ये रेसिपी खासकर समुद्री खाने के शौकीन लोगों को बेहद पसंद आती हैं। आप इनमें से अपनी पसंद की रेसिपी चुन सकते हैं और इनसे लोगों को खुशियाँ बांट सकते हैं।




झींगा मछली के फायदे


" झींगा मछली के फायदे "


झींगा मछली खाने में लाजवाब और स्वादिष्ट होती है और साथ ही साथ इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं। यह एक प्रकार का समुद्री भोजन होता है जिसमें प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स की भरपूर मात्रा होती है। निम्नलिखित हैं झींगा मछली के कुछ मुख्य फायदे:

पौष्टिक भोजन: झींगा मछली में प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर के विकास और बढ़ते हुए ऊर्जा के लिए महत्वपूर्ण होते हैं।

दिल के स्वास्थ्य का ध्यान रखें: झींगा मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स होते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं और हृदय संबंधी बीमारियों को रोकने में मदद करते हैं।

हेल्दी विज्ञान: झींगा मछली में विटामिन D होता है, जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण होता है और रिकेट्स जैसी समस्याओं से बचाता है।

सांत्वना प्रदान करे: झींगा मछली में सेलेनियम होता है, जो मानसिक स्वास्थ्य को सुधारता है और चिंता और तनाव को कम करता है।

आंत्र के स्वास्थ्य का ध्यान रखें: झींगा मछली आंत्र के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होती है, और आंत्र संबंधी समस्याओं को दूर करती है।

वजन कम करें: झींगा मछली एक कम कैलोरी और हाई प्रोटीन वाला खाद्य होता है, जो वज