** मछली थाळी रेसीपी **


सामग्री:

- 500 ग्राम मछली (तिलपिया, सैलमन, या कॉड जैसी किसी भी सजीव मांसदार मछली)

- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

- 2 टमाटर, बारीक कटा हुआ

- 2-3 हरी मिर्चें, लंबवत कटी हुई

- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

- 1 कप नारियल का दूध

- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

- ताजा धनिया पत्तियाँ सजाने के लिए


मछली बनाने का तरीका

निर्देश:

1. मछली को अधिक नमक और हल्दी पाउडर के साथ मरिनेट करें। इसे 15-20 मिनट के लिए रखें।

2. एक बड़े पैन में वनस्पति तेल को मध्यम आंच पर गरम करें। बारीक कटी हुई प्याज डालें और उन्हें सुनहरे भूरे होने तक भूनें।

3. अदरक-लहसुन की पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्चें डालें। बिना राव खुशबू के भूनें।

4. बारीक कटी हुई टमाटर डालें और उन्हें नरम और मुलायम होने तक पकाएं।

5. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं ताकि मसालों की खुशबू आने लगे।

6. पैन में नारियल का दूध डालें और उसे उबालें।

7. धीमी आंच पर मछली के टुकड़े डालें और उसे ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं या जब तक मछली पूरी तरह से पक जाए।

8. गरम मसाला को सब्जी पर छिड़कें और उसे हल्के हाथ से मिलाएं।

9. ताजा धनिया पत्तियाँ से सजाकर परोसें।

10. स्टीम्ड चावल या भारतीय रोटी जैसे नान या रोटी के साथ इस स्वादिष्ट मछली को गरमा गरम परोसें।

मजेदार और स्वादिष्ट मछली तैयार है। आपके स्वाद को खुश करने के लिए ताजे धनिया पत्तियों से सजाकर परोसें!




** मछली फ्राय रेसीपी **


सामग्री:

- 500 ग्राम मछली के टुकड़े (तिलपिया, सैलमन, या कॉड जैसी किसी भी सजीव मांसदार मछली)

- 1 बड़ा चम्मच नमक

- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट

- 1 बड़ा चम्मच लेमन जूस

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 कप मैदा (अलग विकल्प के लिए सोजा फ्लोर भी उपयुक्त है)

- 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

- तेल फ्राय करने के लिए

मछली बनाने का तरीका | मीठी हल्दी वाली मछली रेसिपी

निर्देश:

1. मछली के टुकड़ों को अच्छे से धोकर पानी से सुका लें। अब उन्हें एक बड़े प्याले में रखें।

2. एक बड़े प्याले में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन की पेस्ट, और लेमन जूस मिलाएं। अच्छे से मिलाकर मछली टुकड़ों को इस मिश्रण में अच्छे से लपेटें। मछली को इस मिश्रण में रखकर 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।

3. एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, नमक और थोड़ी से पानी डालकर बैटर तैयार करें। बैटर की गाठें न बनने तक पानी डालते रहें।

4. फ्राय करने के लिए एक कढ़ाही में तेल गरम करें। गरम तेल में मछली के टुकड़े डालें और उन्हें गोल्डन ब्राउन और कुरकुरे होने तक तलें।

5. तली हुई मछली को किचन टिस्यू पेपर पर रखकर तेल छुटने दें।

6. गरमा गरम मछली फ्राय को सांभारने के लिए परोसें।

7. मछली फ्राय को नीबू के टुकड़ों और हरी धनिया के साथ सर्व करें।


मजेदार और गरमा गरम मछली फ्राय तैयार है। इसे चावल, रोटी या रायता के साथ परोसें और स्वादिष्ट खाएं!






** हल्दी वाली मछली रेसिपी **


सामग्री:

- 500 ग्राम मछली के टुकड़े (तिलपिया, सैलमन, या कॉड जैसी किसी भी सजीव मांसदार मछली)

- 1 बड़ा चम्मच नमक

- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच तेल

- 2 बड़े चम्मच मीठी हल्दी

- तेल फ्राय करने के लिए

मछली बनाने का आसान तरीका - स्वादिष्ट और सहज विधि

निर्देश:

1. मछली के टुकड़ों को अच्छे से धोकर पानी से सुका लें। अब उन्हें एक बड़े प्याले में रखें।

2. एक छोटे बाउल में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, धनिया पाउडर, तेल और मीठी हल्दी को मिलाएं। अच्छे से मिलाकर मछली टुकड़ों को इस मिश्रण में अच्छे से लपेटें। मछली को इस मिश्रण में रखकर 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।

3. एक कढ़ाही में तेल गरम करें। गरम तेल में मछली के टुकड़े डालें और उन्हें गोल्डन ब्राउन और कुरकुरे होने तक तलें।

4. तली हुई मछली को किचन टिस्यू पेपर पर रखकर तेल छुटने दें।

 मीठी हल्दी वाली मछली तैयार है। इसे गरमा गरम चावल और रोटी के साथ परोसें और स्वादिष्ट खाएं!