" कांदा भजी रेसिपी "
सामग्री:
2 मध्यम आकार के प्याज (कांदे)
1/2 कप बेसन (चने का आटा)
2 चम्मच राई या सरसों के बीज
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच अजवाइन
1/2 चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट
तेल, नमक और हरी धनिया उबालने के लिए
तैयारी:
१. सबसे पहले, प्याज को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
२. एक बड़े बाउल में बेसन, राई, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन, अदरक-लहसुन की पेस्ट, नमक डालकर अच्छे से मिला लें। थोड़े थोड़े पानी के साथ मिलाकर मोटा बेसन बैटर तैयार करें।
३. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
४. गरम तेल में कटे हुए प्याज को डालकर अच्छी तरह से मिला लें ताकि बेसन बैटर अच्छी तरह से चिपक जाए।
५. प्याज के चिपके हुए टुकड़े निकलकर तेल में तल लें।
६. धीरे-धीरे तले हुए प्याज को निकालें और तिस्स्य पेपर पर रखें ताकि अधिक तेल बहार निकल जाए।
७. इस तरीके से सभी प्याज टुकड़े तल लें।
८. तले हुए कांदे भजिये को नमक के साथ गरमा गरम परोसें।
९. धनिया पत्ती से सजाकर सर्व को सर्व करें और टमाटर की चटनी या घर की मिठी चटनी के साथ सर्व करें।
१०. तैयार है कांदा भजी, एकदम स्वादिष्ट और गरमा गरम। इसे चाय के साथ या स्वयं के साथ मजे करें।
कांदा भजी एक प्रसिद्ध और लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो अधिकतर मसालेदार स्वाद के साथ तैयार किया जाता है। इसे प्याज के टुकड़ों को बेसन के बैटर में डुबोकर तलकर बनाया जाता है। यह खासतौर से बर्तन परोसने वाली चाय के साथ लोकप्रिय है।
इस कांदा भजी को बनाने के लिए प्याज को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटा जाता है और फिर उन्हें एक विशेष बेसन बैटर में डुबोकर तलते हैं। यह बेसन बैटर में डुबाए गए प्याज के टुकड़े गरम तेल में तलकर गोल्डन और कुरकुरे हो जाते हैं। इसमें अधिकतर राई या सरसों के बीज भी डाले जाते हैं, जो इसे और भी स्वादिष्ट बनाते हैं।
कांदा भजी एक बहुत ही सरल और जल्दी तैयार होने वाला स्नैक है। इसे सामान्यतः घरों में बनाया जाता है और इसे तलने के लिए कुछ खास विशेषज्ञता या तकनीक की आवश्यकता नहीं होती है। इसके आसान तैयारी और स्वादिष्ट गरमा गरम रूप ने इसे एक माशहूर स्नैक बना दिया है।
" मिरची भजी रेसिपी "
सामग्री:
6-8 बड़ी हरी मिर्च (जैसे भजीची मिरची या भरवां शिमला मिर्च)
1/2 कप बेसन (चने का आटा)
2 चम्मच राई या सरसों के बीज
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच अजवाइन
1/2 चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट
तेल, नमक और हरी धनिया उबालने के लिए
तैयारी:
१. सबसे पहले, मिर्च को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। ध्यान रखें कि मिर्चों को दोनों सिर से और नीचे से बंद करें ताकि भजिया अच्छे से भर जाएं।
२. एक बड़े बाउल में बेसन, राई, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन, अदरक-लहसुन की पेस्ट, नमक डालकर अच्छे से मिला लें। थोड़े थोड़े पानी के साथ मिलाकर मोटा बेसन बैटर तैयार करें।
३. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
४. गरम तेल में कटे हुए मिर्च के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिला लें ताकि बेसन बैटर अच्छी तरह से चिपक जाए।
५. फिर धीरे-धीरे तले हुए मिर्च को निकालें और तिस्स्य पेपर पर रखें ताकि अधिक तेल बहार निकल जाए।
६. इस तरीके से सभी मिर्च टुकड़े तल लें।
७. तले हुए मिर्च को नमक के साथ गरमा गरम परोसें।
८. धनिया पत्ती से सजाकर सर्व को सर्व करें और टमाटर की चटनी या घर की मिठी चटनी के साथ सर्व करें।
९. तैयार है मिर्ची भजी, एकदम स्वादिष्ट और गरमा गरम। इसे चाय के साथ या स्वयं के साथ मजे करें।
मिरची भजी एक मधुर, मसालेदार और गरमा गरम भारतीय स्नैक है जो मिरच्यांच्या टुकड़ों को विशेष मिरची भजी बेसन बैटर में डुबोकर तलकर बनाई जाती है। यह एक पॉपुलर स्नैक है जिसे बारीकी से कटा हुआ मिर्च, बेसन, और विभिन्न मसाले के साथ तैयार किया जाता है।
इसका स्वाद और खट्टा-मीठा गरमा गरम फलाव इसे लोगों के बीच बहुत पसंदीदा बनाता है। मिरची भजी को तैयार करने के लिए सबसे पहले विशेष मिरच्यांचे टुकड़े तैयार किए जाते हैं। इन टुकड़ों को बेसन बैटर में डुबोकर गरम तेल में तला जाता है, जो इन्हें स्वादिष्ट और कुरकुरे बनाता है।
मिरची भजी का स्वाद सर्दीयों में भी बहुत अच्छा लगता है और इसे बारीकी से कटा हुआ प्याज, हरी धनिया और नींबू के टुकड़े से सर्व किया जा सकता है। यह बच्चों से लेकर वयस्कों तक के लोगों को मस्ती भरी भूख पर खुश कर देती है।
इसे चाय के साथ या अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ सर्व किया जा सकता है। यह गरमा गरम और स्वादिष्ट मिरची भजी खाने का आनंद और भी बढ़ा देती है। इसकी खट्टी मीठी चटनी के साथ मिलाकर इसे एक अद्भुत स्वादिष्ट अनुभव बना देता है। इसलिए, मिरची भजी एक लोकप्रिय स्नैक है जो भारतीय स्नैक खास्तौर पर सर्व किया जाता है।
" बटाटा भजी रेसिपी "
सामग्री:
3 मध्यम आकार के आलू (बटाटे)
1/2 कप बेसन (चने का आटा)
2 चम्मच राई या सरसों के बीज
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच अजवाइन
1/2 चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट
तेल, नमक और हरी धनिया उबालने के लिए
तैयारी:
१. सबसे पहले, आलू को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
२. एक बड़े बाउल में बेसन, राई, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन, अदरक-लहसुन की पेस्ट, नमक डालकर अच्छे से मिला लें। थोड़े थोड़े पानी के साथ मिलाकर मोटा बेसन बैटर तैयार करें।
३. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
४. गरम तेल में कटे हुए आलू के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिला लें ताकि बेसन बैटर अच्छी तरह से चिपक जाए।
५. फिर धीरे-धीरे तले हुए आलू को निकालें और तिस्स्य पेपर पर रखें ताकि अधिक तेल बहार निकल जाए।
६. इस तरीके से सभी आलू टुकड़े तल लें।
७. तले हुए आलू को नमक के साथ गरमा गरम परोसें।
८. धनिया पत्ती से सजाकर सर्व को सर्व करें और टमाटर की चटनी या घर की मिठी चटनी के साथ सर्व करें।
९. तैयार है बटाटा भजी, एकदम स्वादिष्ट और गरमा गरम। इसे चाय के साथ या स्वयं के साथ मजे करें।
बटाटा भजी एक सुखा स्नैक है जो बटाटे (आलू) के टुकड़ों को विशेष भजी बेसन बैटर में डुबोकर तलकर बनाई जाती है। यह भारतीय खाने का खास स्वाद रखती है और इसे चाय के साथ ताजा और गरमा गरम खाने का आनंद लिया जाता है।
बटाटा भजी को तैयार करने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटा जाता है। इन टुकड़ों को बेसन बैटर में डुबोकर गरम तेल में तलते हैं, जो इन्हें स्वादिष्ट और कुरकुरे बनाता है।
यह स्नैक ज्यादातर बारिशी या ठंडी रातों में बनाई जाती है और इसे खासतौर से चाय के साथ मजे से सर्व किया जाता है। आप इसे किसी भी विशेष चटनी या सॉस के साथ मिलाकर खा सकते हैं, जो इसे और भी स्वादिष्ट बना देता है।
बटाटा भजी को बनाने में खास विशेषज्ञता या समय की आवश्यकता नहीं होती है। इसे घरों में आसानी से तैयार किया जा सकता है और इसका स्वाद लोगों को मस्ती और भूख पर खुश कर देता है।
बटाटा भजी बच्चों से लेकर वयस्कों तक सभी को पसंद आने वाला स्नैक है और इसकी खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व किया जाता है जो इसे और भी अधिक स्वादिष्ट बना देता है। इसके मसालेदार स्वाद और आकर्षक रंग ने इसे एक माशहूर स्नैक बना दिया है जो लोगों के बीच बहुत पसंदीदा है।
" पालक भजी रेसिपी "
सामग्री:
2 कटोरी पालक (स्वच्छ और कटा हुआ)
1/2 कप बेसन (चने का आटा)
2 चम्मच राई या सरसों के बीज
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच अजवाइन
1/2 चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट
तेल, नमक और हरी धनिया उबालने के लिए
तैयारी:
१. सबसे पहले, पालक को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
२. एक बड़े बाउल में बेसन, राई, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन, अदरक-लहसुन की पेस्ट, नमक डालकर अच्छे से मिला लें। थोड़े थोड़े पानी के साथ मिलाकर मोटा बेसन बैटर तैयार करें।
३. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
४. गरम तेल में कटे हुए पालक के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिला लें ताकि बेसन बैटर अच्छी तरह से चिपक जाए।
५. फिर धीरे-धीरे तले हुए पालक को निकालें और तिस्स्य पेपर पर रखें ताकि अधिक तेल बहार निकल जाए।
६. इस तरीके से सभी पालक टुकड़े तल लें।
७. तले हुए पालक को नमक के साथ गरमा गरम परोसें।
८. धनिया पत्ती से सजाकर सर्व को सर्व करें और टमाटर की चटनी या घर की मिठी चटनी के साथ सर्व करें।
९. तैयार है पालक भजी, एकदम स्वादिष्ट और गरमा गरम। इसे चाय के साथ या स्वयं के साथ मजे करें।
पालक भजी एक स्वादिष्ट और सेहतमंद स्नैक है जो पालक के पत्तों को विशेष भजी बेसन बैटर में डुबोकर तलकर बनाई जाती है। यह एक पॉपुलर स्नैक है जो खासतौर से सर्दीयों में बनाई जाती है और इसे गरमा गरम खाने का आनंद लिया जाता है।
पालक भजी को तैयार करने के लिए सबसे पहले पालक के पत्ते धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटे जाते हैं। इन पत्तों को बेसन बैटर में डुबोकर गरम तेल में तलते हैं, जो इन्हें स्वादिष्ट और कुरकुरे बनाता है।
पालक भजी एक स्वादिष्ट और सेहतमंद स्नैक है जो विभिन्न अवसरों पर खाया जाता है। इसे बारीकी से कटी हुई हरी धनिया, नींबू के टुकड़े और भूना जीरा से सर्व किया जा सकता है। यह स्वादिष्ट और पोषक खाने का विकल्प बनती है जो लोगों को विभिन्न अवसरों पर खुश कर देती है।
पालक भजी को बनाने में कोई विशेष विशेषज्ञता या समय की आवश्यकता नहीं होती है। इसे घरों में आसानी से तैयार किया जा सकता है और इसका स्वाद लोगों को खुश कर देता है।
पालक भजी बच्चों से लेकर वयस्कों तक सभी को पसंद आने वाला स्नैक है और इसे खासतौर पर गरमा गरम चाय के साथ सर्व किया जाता है। इसके स्वादिष्ट और आकर्षक रंग ने इसे एक माशहूर स्नैक बना दिया है जो खाने के लिए लोगों की पसंदीदा भाषा बन गया है।
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