आपने साबूदाना खिचड़ी बनाने का सवाल किया है, तो यहां एक स्वादिष्ट रेसिपी आपके लिए है। साबूदाना खिचड़ी एक पौष्टिक और व्रत के दिनों में बनने वाली पसंदीदा व्यंजन है। यह खासकर नवरात्रि के व्रत में बनाई जाती है।
इस साबूदाना खिचड़ी की रेसिपी में साबूदाना को पानी में भिगोकर धोया जाता है और फिर उसे गरम घी में भूना जाता है। फिर उसमें व्रत वाली आलू, मूंगफली, किशमिश और मसाले मिलाकर बनाई जाती है। यह खिचड़ी अच्छी तरह से पकने तक धीमी आंच पर पकाई जाती है ताकि इसका स्वाद सही आए।
इस साबूदाना खिचड़ी रेसिपी को बनाने से आपका व्रत के दिन एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन तैयार होगा। आप इसे परिवार और मित्रों के साथ बाँटकर खाएं और खुशियों के साथ इसे सवारें। तो आइए, आज ही इस स्वादिष्ट साबूदाना खिचड़ी की रेसिपी को आजमाएं और इसका आनंद उठाएं।
साबूदाना खिचड़ी कैसे बनाते हैं sabudana khichadi recipes
साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि:
सामग्री:
१ कप साबूदाना
१/२ कप व्रत वाली आलू (कटी हुई)
१/२ कप कटी हुई मूंगफली
१/२ कप कटी हुई किशमिश
१ चम्मच चीनी
२ छोटे चम्मच घी
१ चम्मच जीरा
२ लाल मिर्च (कटी हुई)
१/२ छोटी चम्मच रैजीनो (सोबुदाना दाने)
सेंधा नमक (स्वाद के अनुसार)
पानी (साबूदाना भिगाने के लिए)
कटी हुई हरी मिर्च (सजाने के लिए)
कटी हुई हरी धनिया (सजाने के लिए)
निर्देश:
१. सबसे पहले साबूदाना को धोकर २ घंटे के लिए पानी में भिगो दें। उसके बाद पानी छानकर साबूदाना अच्छी तरह से सूखा दें।
२. एक पैन में घी गरम करें। गरम घी में जीरा, लाल मिर्च, रैजीनो और कटी हुई हरी मिर्च डालकर उन्हें तब तक तलें जब तक जीरा फूल जाए।
३. अब उसमें कटी हुई आलू डालें और उन्हें अच्छी तरह से भूनें।
४. उसके बाद कटी हुई मूंगफली और किशमिश डालें और उन्हें थोड़ी देर तक भूनें।
५. अब उसमें भिगा हुआ साबूदाना और चीनी डालें। सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
६. सबूदाना अच्छी तरह से पकने तक धीमी आंच पर पकाएं। जब साबूदाना गाढ़ा हो जाए और पूरी तरह से पक जाए तो गैस बंद करें।
७. साबूदाना खिचड़ी तैयार है। उसे गरमा गरम परोसें और सजाने के लिए कटी हुई हरी मिर्च और हरी धनिया छिड़क कर परोसें।
आपकी स्वादिष्ट साबूदाना खिचड़ी तैयार है। इसे व्रत के दिनों में और खासकर व्रत वाली नवरात्रि में बनाकर मजे से खाएं।
1 किलो साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि:
सामग्री:
1 किलो साबूदाना
500 ग्राम व्रत वाली आलू (कटी हुई)
500 ग्राम कटी हुई मूंगफली
500 ग्राम कटी हुई किशमिश
4 बड़े चम्मच चीनी
100 ग्राम घी
1 बड़ा चम्मच जीरा
2 लाल मिर्च (कटी हुई)
1/2 छोटी चम्मच रैजीनो (सोबुदाना दाने)
सेंधा नमक (स्वाद के अनुसार)
पानी (साबूदाना भिगाने के लिए)
कटी हुई हरी मिर्च (सजाने के लिए)
कटी हुई हरी धनिया (सजाने के लिए)
निर्देश:
1. सबसे पहले साबूदाना को धोकर 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। उसके बाद पानी छानकर साबूदाना अच्छी तरह से सूखा दें।
2. एक पैन में घी गरम करें। गरम घी में जीरा, लाल मिर्च, रैजीनो और कटी हुई हरी मिर्च डालकर उन्हें तब तक तलें जब तक जीरा फूल जाए।
3. अब उसमें कटी हुई आलू डालें और उन्हें अच्छी तरह से भूनें।
4. उसके बाद कटी हुई मूंगफली और किशमिश डालें और उन्हें थोड़ी देर तक भूनें।
5. अब उसमें भिगा हुआ साबूदाना और चीनी डालें। सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. सबूदाना अच्छी तरह से पकने तक धीमी आंच पर पकाएं। जब साबूदाना गाढ़ा हो जाए और पूरी तरह से पक जाए तो गैस बंद करें।
7. साबूदाना खिचड़ी तैयार है। उसे गरमा गरम परोसें और सजाने के लिए कटी हुई हरी मिर्च और हरी धनिया छिड़क कर परोसें।
8. आपकी स्वादिष्ट साबूदाना खिचड़ी तैयार है। इसे व्रत के दिनों में और खासकर व्रत वाली नवरात्रि में बनाकर मजे से खाएं।
आधा किलो साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि:
सामग्री:
आधा किलो साबूदाना
250 ग्राम व्रत वाली आलू (कटी हुई)
250 ग्राम कटी हुई मूंगफली
250 ग्राम कटी हुई किशमिश
2 बड़े चम्मच चीनी
50 ग्राम घी
1 बड़ा चम्मच जीरा
1 छोटी चम्मच रैजीनो (सोबुदाना दाने)
सेंधा नमक (स्वाद के अनुसार)
पानी (साबूदाना भिगाने के लिए)
कटी हुई हरी मिर्च (सजाने के लिए)
कटी हुई हरी धनिया (सजाने के लिए)
निर्देश:
सबसे पहले साबूदाना को धोकर 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। उसके बाद पानी छानकर साबूदाना अच्छी तरह से सूखा दें।
एक पैन में घी गरम करें। गरम घी में जीरा और रैजीनो डालकर उन्हें तब तक तलें जब तक जीरा फूल जाए।
अब उसमें कटी हुई आलू डालें और उन्हें अच्छी तरह से भूनें।
उसके बाद कटी हुई मूंगफली और किशमिश डालें और उन्हें थोड़ी देर तक भूनें।
अब उसमें भिगा हुआ साबूदाना और चीनी डालें। सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
सबूदाना अच्छी तरह से पकने तक धीमी आंच पर पकाएं। जब साबूदाना गाढ़ा हो जाए और पूरी तरह से पक जाए तो गैस बंद करें।
साबूदाना खिचड़ी तैयार है। उसे गरमा गरम परोसें और सजाने के लिए कटी हुई हरी मिर्च और हरी धनिया छिड़क कर परोसें।
आपकी स्वादिष्ट साबूदाना खिचड़ी तैयार है। इसे व्रत के दिनों में और खासकर व्रत वाली नवरात्रि में बनाकर मजे से खाएं।
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